8:56 Время 25.08.2017

Apple собирается выпустить TV-приставку с 4K и HDR в сентябре

Слухи и косвенные свидетельства о подготовке купертинской компанией обновлённой версии Apple TV с поддержкой потокового вещания в режиме 4K и HDR, ходят уже давно. Согласно данным ресурса Bloomberg, ссылающегося на своих информаторов, Apple собирается усилить работу по завоеванию гостиных и представит новую ТВ-приставку с более быстрой однокристальной системой уже в сентябре на мероприятии, посвящённом новым iPhone и Apple Watch.

По словам журналистов, в настоящее время Apple также тестирует обновлённую версию своего телевизионного приложения для iPhone и iPad. Это приложение, представленное впервые в конце 2016 года, позволяет искать и просматривать фильмы и телепередачи из iTunes и других потоковых приложений на Apple TV, iPhone и iPad. Кстати, в августе 2016 года Apple выпустила также приложение-пульт для iPhone, позволяющее удобнее управлять Apple TV и использовать Siri (в марте 2017 года оно получило оптимизации для iPad).

Сообщается, что всё это Apple делает с целью возрождения интереса к своему продукту. Сегодня Apple TV в США отстаёт от конкурентов в лице Roku, Amazon и Google, занимая лишь 15 % рынка ТВ-приставок. Более того, в четвёртом квартале прошлого года продажи Apple TV уменьшились по сравнению с тем же периодом 2015 года. Производитель iPhone также отстаёт от конкурентов вроде Amazon и Netflix в деле создания собственных уникальных передач и сериалов. Bloomberg утверждает, что компания собирается вскоре инвестировать ещё миллиард долларов в создание оригинального контента.

В настоящее время Apple считается самой дорогой частной компанией в мире, а половину её годовых доходов приносят продажи iPhone. Наиболее быстрорастущим бизнесом компании являются службы вроде App Store и Apple Music, доля которых в последнем отчётном квартале достигла 16 %. На конференции разработчиков Apple в июне глава компании Тим Кук (Tim Cook) заявил, что публика услышит гораздо больше про новшества tvOS (лежащая в основе Apple TV платформа), а также сообщил, что Amazon Prime Video будет поддерживаться приставкой в конце 2017 года.

Последнее аппаратное обновление Apple TV произошло в 2015 году, когда устройство получило новый пульт ДУ, поддержку приложений App Store и голосового помощника Siri. Для обеспечения вывода в 4K и HDR компании придётся заключать новые контракты со студиями и другими поставщиками контента. Наверняка поддержка 4K и HDR на приставке Apple появится и в сторонних приложениях вроде Vevo и Netflix.

Источник: http://www.3dnews.ru/

Материалы по теме
Знакомство с Huawei Mate 10 Pro
13:30 Время 16.10.2017
Источник: https://www.youtube.com/
0:20 Время 01.08.2017
В рамках выставки CES 2017 многие производители представили ...
Vip wash
21:19 Время 12.10.2017
На рынке персональных компьютеров сохраняется ...
TP-Link Neffos X1 Lite — обзор доступного смартфона
11:53 Время 22.09.2017
Источник: https://www.youtube.com/