13:37 Время 13.09.2017

Большая презентация Apple 2017: три новых айфона и десяток фейлов

Миллионы людей по всему миру ждут ежегодных презентаций от Apple, как манны небесной. Даже те, кто никогда не пользовался ни айфоном, ни айпадом – все равно смотрят трансляцию. Еще и прямую! Это говорит о высоком уровне организации мероприятия. Кроме того, массовый спрос на новинки от Apple все-таки ставит компанию на вершину пьедестала по инновациям и каким-то уникальным фишкам (да простят поклонники Samsung). Но в этом году все было не то чтобы не феерично. С множественными утечками дизайна и начинки потерялся тот сокровенный вау-эффект от первого взгляда на новенький iPhone. А в этом году представили вовсе 3 новых модели сразу! В общем, все по порядку.

Презентация года?

Как и планировалось, презентация прошла 12 сентября в Steve Jobs Theater. Это специальный презентационный зал в абсолютно новом инновационном Apple Park. Его построили в Купертино, Калифорния, как штаб-квартиру компании с собственным парком, множеством разнофункциональных зданий и чуть ли не жилплощадью. Еще бы, вся территория Парка занимает 71 гектар!

Как признался Тим Кук, Apple Park был мечтой Стива Джобса. А сама компания – главное его детище. Чувствовалось, что исполнительный директор корпорации скучает по Джобсу. В голосе ощущался особый трепет и волнение. Возможно, все дело еще в том, что iPhone X стал юбилейным, десятым смартфоном компании. Как также сказал Тим Кук, он, как в свое время айфон 2G, начинает отсчет гаджетов новой эры и задает курс развития всей остальной продукции.

О магазинах нового поколения

Первым «актом» презентации стал рассказ вице-президента компании по оптовой и розничной торговле Анджелы Арендс о новой концепции фирменных магазинов Apple Store. По ее словам, они самые посещаемые во всем мире среди конкурентов. Сейчас их концепция кардинально меняется – даже самый крупный магазин в Нью-Йорке закрыли на реконструкцию.

Он будет больше напоминать огромный конференц-зал с большим свободным пространством. Стоит ли говорить о бесплатном Wi-Fi, если он доступен уже сейчас? Нужно отметить, что рассказ Анджелы особого ажиотажа не вызвал. По крайней мере, то, что она читала с суфлера было очень заметно. И сыграло, конечно, не на руку.

Apple Watch Series 3

Вот уже третье поколение умных часов от Эппл презентуют в Калифорнии. Правда, операционная система у них – Watch OS 4. Как заявляет бренд, они обогнали Rolex, Fossil, Omega. Поэтому яблочные часы будут обновляться и дальше! Презентовал их Джефф Уильямс, операционный директор корпорации. Помните, самую первую презентацию Apple Watch? Они были дополнением к смартфону. А сейчас – это самостоятельный продукт с поддержкой LTE-модуля. Можно принимать звонки, даже если телефон остался дома, а вы в десятках километров от него!

И еще несколько основных нововведений:

  • Самостоятельная поддержка Bluetooth и Wi-Fi;
  • Возможность передавать песни из Apple Music на наушники.

Умный телик от Apple: разрешение 4К!

С появлением видео в ультравысоком разрешении возникла необходимость и соответственных гаджетов, которые бы смогли их транслировать в соответствующем качестве. Так Apple TV обновили до поддержки 4К.

Сказать, что это «Вау», ну, не очень. А вот тот факт, что его цена – 179$ и кроме воспроизведения видео гаджет одновременно является и игровой консолью, по-настоящему впечатляет!

И как же без шуточек?

iPhone 8 и iPhone 8 Plus: когда надоела буква «S»

По сложившийся традиции, презентация абсолютно новых смартфонов от Apple чередуется с выпуском S-серии, которая внешне практически не отличается от предшественников. А в этом году, по сути, iPhone 7S назвали iPhone 8. Что это значит и подробные характеристики можно прочесть в этой статье. А пока давайте пройдемся по основным характеристикам.

По сути, дизайн остался тем же. Изменился только материал задней панели. Теперь это стекло. Как утверждают разработчики, самое прочное! Диагонали те же – 4.7 дюймов у 8 и 5.5 дюймов у 8 Plus.

Главная инновация – процессор A11 Bionic. Он шестиядерный, позволяет быстро и точно фокусировать изображение камеры, делать цветокоррекцию прямо во время съемки и создавать классные видео. Конечно же, в новом смартфоне реализована беспроводная зарядка. Наконец-то!

iPhone X: не Джеймс Бонд, но на «десяточку» потянет

Это новый флагман, которого все так ждали! Ничего нового, чего не было на схемах, мы не увидели. Все довольно предсказуемо: экран с тонкими гранями, отсутствие кнопки Home. А вот о конкретных особенностях можно почитать здесь.

Представляем краткий экскурс:

  • дисплей 5.8 дюймов;
  • переход на главный экран свайпом вверх;
  • разблокировка с помощью Face ID;
  • animoji – анимированные эмоджи с возможностью задания своего собственного движения;
  • беспроводная зарядка;
  • модификации в 64Гб и 256Гб;
  • время работы – на два часа больше в среднем, чем у iPhone

Кстати. Самый главный «фейл» вечера случился, когда Тим Фил Шиллер не смог с двух попыток разблокировать iPhone X с помощью Face ID. И это в прямом мировом эфире!

Поступит новинка в продажу уже в ноябре этого года.

Это были все новинки от Apple. Совсем скоро ждите их на витринах магазинов СНГ!

Материалы по теме
Прозрачный ТЕЛЕВИЗОР БУДУЩЕГО из куска стекла
16:32 Время 07.09.2017
Источник: https://www.youtube.com/
ASUS Zenbook Pro UX550V — обзор ноутбука
11:53 Время 31.07.2017
Источник: https://www.youtube.com/
8:41 Время 05.08.2017
В продажу поступил компьютер небольшого ...
3:39 Время 31.08.2017
Выставка потребительской электроники IFA 2017 ...