12:27 Время 06.11.2017

Eve V готовится сойтись в битве с Surface Pro

Кампания по сбору средств на амбициозный «2-в-1» Eve V финской компании Eve Tech стала одной из самых успешных в рамках краудфандинговой площадки Indiegogo: при минимально необходимых $75 тыс. потенциальный конкурент Microsoft Surface Pro собрал свыше $1,4 млн. Продукт серьёзно задержался на пути к своим первым владельцам, но за счёт большого количества предзаказов стал дешевле для розницы. Так, модель начального уровня на базе Core m3-7Y30 будет предлагаться по $799 вместо изначально планировавшихся $999, Eve V на Core i5 — от $969 за единицу (против $1489), а Eve V на Core i7 — от $1399 (против $2169).

Eve V является попыткой обострить конкуренцию на рынке устройств «2-в-1» класса high-end, где производители стараются урвать куш побольше вместо того, чтобы мотивировать владельцев обычных планшетов и ноутбуков к переходу на гибриды. Базовая версия продукта Eve Tech, в отличие от Surface Pro с тем же ценником ($799), имеет вдвое больше оперативной памяти, оснащена 12,3-дюймовой IGZO-матрицей с весьма привлекательными характеристиками, скоростным портом Thunderbolt 3 (подзарядка, обмен данными, интерфейс DisplayPort 1.2) и по умолчанию поставляется с клавиатурой и стилусом. Варианты на основе Core i5-7Y54 и Core i7-7Y75 также не слишком дороги для своего форм-фактора, правда, стоит учесть, что соответствующие «2-в-1» от Microsoft используют более производительные процессоры Core i5-7300U и Core i7-7660U. В то же время в Eve V сделана ставка на объём оперативной памяти и SSD-накопителей.

Одним из способов сэкономить для создателей Eve V стала установка на младшие версии «2-в-1» операционной системы Windows 10 Home вместо Windows 10 Pro. Внешне устройство выглядит простовато, но то же можно сказать и про Surface Pro. Габариты и особенно масса не относятся к числу главных достоинств Eve V. Так, устройство весит около 900 г против 768–784 г у конкурента. Для работы с девайсом в качестве ноутбука это не имеет особого значения, а вот как планшет новичок тяжеловат.

Eve V, похоже, могут подвести только «детские болезни», уже загубившие немало перспективных краудфандинговых проектов. В столь тонком устройстве миллиметровый просчёт или точечный перегрев способны испортить всё впечатление о продукте, но, надеемся, что в Eve Tech достаточно позаботились о тестировании своего «2-в-1».

Приобрести новый «планшетобук» можно будет уже в этом месяце, правда, география поставок вряд ли будет столь же широкой, как у Surface Pro.

Источник: http://www.3dnews.ru/

Материалы по теме