14:06 Время 10.01.2018

Фейсбук снимает плату за пожертвования и добавляет функцию наставника

Facebook помогает в поиске старых и новых друзей, но теперь он ставит себе иные цели. На второй конференции Social Good Forum в Нью-Йорке социальная сеть представила свежие функции и филантропические инициативы.

Никаких налогов на пожертвования

Facebook исключает комиссию в 5% за пожертвования, поэтому 100% денег, отправленных через социальную сеть, отправляются прямиком по адресу. Раньше этот сбор шел на обработку кредитных карт и проверку 750 000 благотворительных организаций на своей платформе. Теперь руководство благородно берет растраты на себя. Однако с личного сбора средств может взыматься с 6,9% до 8,8% налога.
Также компания запускает API (инструменты для программирования) для реализации дальнейшего сотрудничества сборщиков средств в Facebook со сторонними некоммерческими компаниями.

Личный Facebook-наставник

Наконец, интернет-гигант анонсирует новую функцию «Наставник» через партнерские некоммерческие организации, начиная с iMentor для образования и Международного спасательного комитета по восстановлению после кризиса. Люди старше 18 лет, нуждающиеся в лечении зависимости, продвижении по карьере или другой личной помощи, будут сопоставляться с проверенными менторами, которые сопроводят их по нужным учебным материалам на Facebook.
Вместе эти функции могут сделать социальную сеть более популярным способом пожертвовать деньги и поддержать всех, кто пострадал: будь то жертвы стихийных бедствий или домашнего насилия.
Facebook еще не объяснил, как будет запускать некоторые из этих программ, но компания не впервые решает сложные задачи. Например, соцсеть будет опираться на KPI своих партнеров по функции Mentorship для количественной оценки своего прогресса

Так как эти инициативы заработают?

На конференции Цукерберг обсудил, как он расширял свое мышление и кругозор из года своих путешествий по США. Он узнал, что «наши отношения действительно формируют нашу жизнь намного больше, чем мы можем подумать. Если наши связи помогут возвыситься над ситуацией и смотреть извне, то от этого выиграют все». Потому он спросил свою команду, что та может сделать. Ответом стала концепция новой функции наставничества.


«Facebook в основном сосредоточился на установлении связи с уже знакомыми людьми», — говорит Цукерберг. «Но было бы правильно связывать людей и с теми, кто находится за пределами их деятельности». Это большой сдвиг для нас.
Индивидуумы, которые требуют помощь, часто окружены другими нуждающимися, единицы друзей рядом не всегда смогут помочь. Но, посмотрев в сторону соцсетей, можно найти людей, желающих служить образцами для подражания или просто способными учить тому, как сами выходили из отчаяния.

Материалы по теме
6:07 Время 01.02.2018
Источник: https://www.youtube.com/
Vip wash
13:23 Время 15.01.2018
Корпорация Toshiba анонсировала портативный ...
Vip wash
21:14 Время 18.10.2017
Microsoft сообщила, что в настоящее время ...
Vip wash
9:22 Время 14.10.2017
Компания ASUS представила на российском рынке ...