13:25 Время 02.11.2017

Fujitsu и Lenovo создали СП по выпуску персональных компьютеров

Длившиеся более года переговоры о создании совместного предприятия между компаниями Fujitsu и Lenovo подошли к своему концу. Второго ноября компании выпустили совместный пресс-релиз, в котором объявили о рождении нового СП по разработке, производству и продажам ПК на мировом рынке. За основу совместного предприятия взято профильное подразделение Fujitsu Client Computing Limited (FCCL) одноимённой компании. Согласно договору, 51 % акций FCCL будет продано компании Lenovo, а ещё 5 % продадут Банку развития Японии (Development Bank of Japan Inc, DBJ).

Транзакции должны завершиться в первом квартале календарного 2018 года. Всего Fujitsu за акции FCCL получит 28 млрд иен (примерно $245 млн). Представительным директором и президентом СП FCCL станет нынешний глава подразделения Куниаки Саито (Kuniaki Saito). Предприятие будет выпускать и продвигать продукцию под брендом Fujitsu. Для мирового рынка — это корпоративные ПК, для японского рынка — это клиентские системы. Гарантия и послепродажное обслуживание в каждом случае будут обеспечены в полной мере.

Все три партнёра сделают всё от них зависящее, чтобы персональные компьютеры и планшеты под брендом Fujitsu обретали всёвозрастающую популярность. Для этого компания Fujitsu предоставит современное производство, богатый опыт в проектировании вычислительных систем и всестороннюю поддержку клиентов, компания Lenovo гарантирует глобальные продажи, а Банк развития Японии берётся обслуживать финансовые потоки СП.

Источник: http://www.3dnews.ru/

Материалы по теме
13:37 Время 13.09.2017
Миллионы людей по всему миру ждут ежегодных презентаций от Apple, как ...
6:47 Время 26.08.2017
Источник: https://www.youtube.com/
6:28 Время 21.08.2017
Источник: https://www.youtube.com/