12:08 Время 14.02.2019

IXcellerate расширяет свой ЦОД в Росии и инвестирует в новые

IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

Андрей Маркеев


IXcellerate расширяет свой ЦОД в Росии и инвестирует в новые изображение IXcellerate расширяет свой ЦОД в Росии и инвестирует в новые изображение IXcellerate расширяет свой ЦОД в Росии и инвестирует в новые изображение IXcellerate расширяет свой ЦОД в Росии и инвестирует в новые изображение IXcellerate расширяет свой ЦОД в Росии и инвестирует в новые изображение IXcellerate расширяет свой ЦОД в Росии и инвестирует в новые изображение IXcellerate расширяет свой ЦОД в Росии и инвестирует в новые изображение IXcellerate расширяет свой ЦОД в Росии и инвестирует в новые изображение

IXcellerate расширяет свой ЦОД в Росии и инвестирует в новые изображение

Из года в год спрос на безопасное хранение и обработку данных растет во всем мире. И согласно статистике сегодня больше всего данных хранится в США. Но в настоящее время ситуация меняется и спрос на дата-центы смещается в другие регионы.

Например, все более востребованной такая инфраструктуру становится в Южной Африке, а в Австралии строится дата-центр, мощность которого превышает все российские ЦОДы вместе взятые.

Сегодня более 50% всех глобальных мощностей дата-центров сосредоточено в 8 городах, но среди них нет ни одного российского и это при том, что наша страна является самым крупным интернет-рынком в Европе — на нее приходится 100 млн пользователей, второе место с 60 млн занимает Германия.

Тем не менее аналитики предсказывают, что российская индустрия дата-центров будет расти не менее 10% в год в ближайшую пятилетку. Это связано и с всеобщей цифровизацией и с законами, предписывающими хранить данные на территории своей страны и со специфическим расположением России, которая находится на своеобразном цифровом шелковом пути на Восток.

Согласно рейтингу Cnews по итогам 2018 года 4-е место в ТОП-5 крупнейших дата-центров России занимает IXcellerate.

Его ЦОД находится в Москве и на сегодняшний день состоит из трех модулей, последний из которых емкостью 1100 стоек был запущен в мае 2018 года. В сентябре прошлого года его сертифицировала компания Uptime Institute по классификации Tier III в категории “Design”. На конец 2018 года в распоряжении Ixcellerate имелось 1835 стойко-мест.

Гай Вилнер, соучредитель и генеральный директор Ixcellerate отмечает, что у компании в России есть три основных приоритета, которым она неуклонно следует. Фокус на Восток, наведение мостов с азиатскими партнерами и клиентами. Расширение емкости площадок. Укрепление бизнеса и открытие новых объектов.

Благодаря зарубежным инвестициям в прошлом году компании удалось приобрести в собственность сам объект, где установлено оборудование. Для клиентов это означает повышение надежности, а для самой Ixcellerate укрепление стабильности бизнеса, т.к. отпадает необходимость в оплате аренды.

В дополнение к уже имеющимся объектам в октябре 2018 года компанией по соседству с уже имеющимися у нее залами был приобретен участок под строительство следующей очереди, что позволит ей быстро ввести в строй новые мощности и оторваться от конкурентов. В строительство в 2019 году будет инвестировано $30 млн. Данный объект рассчитан на размещение 1485 стоек с совокупной мощностью 12 МВт.

Параллельно с этим идет оформление сделки по поглощение стороннего ЦОД-оператора с широким потенциалом развития, что только на первом этапе добавит к уже имеющимся мощностям еще 500 стойко-мест с дальнейшим расширением данного объекта до 2000 единиц.

В результате на конец 2019 года под управлением Ixcellerate суммарно будет находиться уже около 4000 стоек.

Кроме этого, во второй половине этого года планируется приобрести (в компании не исключают и поглощение) площадку на 1000 стоек в Санкт-Петербурге с возможностью дальнейшего расширения. Правда, в Ixcellerate считают, что данной емкости при имеющихся на рынке условиях должно хватить на ближайшие три года.

Одновременно с этим еще на 2000 сток должна расшириться и московская площадка, в результате чего суммарная мощность ЦОДов Ixcellerate составит 8600 стоек.

В рамках 5-летней инвестиционной программы, объем которой может составить $260-$360 млн, запланировано дальнейшее расширение мощностей и строительство новых дата-центров.

В период 2019-2023 гг предполагается приобрести дополнительные площадки под ввод новых мощностей и в московском регионе. В результате помимо действующего дата-центра IXcellerate Moscow One компания планирует через 5 лет управлять сетью из не менее 4 объектов, где самый крупный ЦОД будет иметь машинные залы под размещение до 10 000 стоек.

Как отмечает Дмитрий Фокин, управляющий директор IXcellerate, возглавляющий российский офис и отвечающий за стратегию развития компании, к 2023 году совокупная емкость объектов IXcellerate должна превысить 15 000 стойко-мест, что, по оценкам компании, позволит занять ей около 25% локального рынка.

IXcellerate расширяет свой ЦОД в Росии и инвестирует в новые изображение

Сегодня клиентами ЦОД IXcellerate стали более 100 международных и российских компаний, из которых 70% составляют зарубежные потребители. Самым крупным из них с момента открытия ЦОДа стал китайский сервис-провайдер Tencent Cloud, с которым в июле 2018 года было подписано соглашение на установку 600 стоек. Созданная инфраструктура будет обеспечивать развитие облачных и игровых сервисов Tencent в России.

По прогнозам аналитиков к 2022-23 году объем рынка России составит 60 тысяч стоек.

ЦОД

Журнал IT News    , Журнал IT Weekly

IXcellerate

Об авторах

Андрей Маркеев

Источник: http://www.it-world.ru/

Материалы по теме
Vip wash
11:13 Время 14.02.2019
В 2018 году в российской рознице было продано 2,8 ...
Vip wash
20:30 Время 17.10.2017
Новый модульный ноутбук от компании Raspberry Pi создан для ...
Vip wash
7:55 Время 11.12.2017
Рынки Японии являются уникальным местом, где ...
МЫСЛИ | Амбассадоры изображение
19:03 Время 26.10.2018
Источник: https://www.youtube.com/