13:54 Время 09.08.2017

macOS High Sierra: дата выхода, отзывы

Десктопную платформу Apple в этом году можно наградить за самое оригинальное название — High Sierra. Разработчики недалеко ушли от горного калифорнийского хребта, ни в прямом, ни в переносном смыслах, назвав новую разработку Сьерра. Так что добавили? Не так уж и много. Например, Safari на новой OS работает на 80% быстрее, чем Хром. Apple, говорит, что это теперь самый быстрый браузер, и при этом экономный в использовании заряда батареи.
Интересное и практичное нововведение — встроенный блокиратор всплывающих окон со звуком и видео.

Кроме того, Сафари будет блокировать ролики, которые автоматически запускаются на некоторых сайтах и защищать вас от слежки в интернете. С помощью машинного обучения, браузер учится распознавать сайты, которые собирают информацию о вашей активности и персональные данные. Они будут чистить данные о вашем пребывании и другую персональную информацию. О как. Для отдельных ресурсов пользователь может задать дополнительные параметры, как уровень масштабирования, использование службы геолокации, оповещение об уведомлениях, настройка параметров блокировки контента.
В общем, Сафари прокачали по полной.

Что нового в mac OS High Sierra?

Стандартный почтовый клиент слегка переосмыслили, разделив список входящих и окно редактирования писем. Можно одновременно совмещать работу и просматривать информацию в обоих окнах в режиме Split View.


Поиск в почте тоже доработали: он стал быстрее и использует теперь Spotlite. Для тех, кто не знает – это система поиска данных на устройстве.
Нужная и важная почта по стандарту сортируется наверх поисковой таблицы, учитывая статистику о том, с кем вы чаще общаетесь, отвечаете и много каких еще факторов. И в него умудрились машинное обучение запихнуть. Чем чаще используете поиск, тем лучше будут результаты.
Изменения коснулись и приложения «Фото». Сортировать снимки стало удобнее, можно искать по ключевым словам, например. Распознавание лиц работает точнее, информация синхронизируется со всей семьей устройств в этой системе. Кроме того, домашний фоторедактор позволяет настраивать кривые и выборочно менять цвета, а потом закончить обработку в профессиональном фоторедакторе. Изображение экспортируется вместе с историей изменений, и слоями, например в Фотошоп.


Из iCloud Drive теперь можно делиться внешними ссылками на файлы, такое нужно было сделать сразу, конечно. Кстати, об iCloud, хранилище можно использовать всей семьей на 200 Гб или 2 ТБ. Глава семейства будет распоряжаться объемом хранилища для каждого из подключенных к общему хранилищу. Хочется ещё упомянуть про лояльность разработчиков — iCloud подешевел. Сегодняшние тарифы вернулись к старым цифрам: исчезла подписка на 1 ТБ, теперь по ее стоимости дают 2.


FaceTime научили записывать лайф фото. Втихую, правда, не получится, уведомление фото придет вашему собеседнику. Мелочь, но наверное, может кому и пригодится.
Под шумок обновились и заметки. Важные можно закрепить, чтобы не потерялись. Появилась возможность создавать таблицы в заметках.
Apple Music теперь запоминает, какую музыку вы слушаете, и предлагает треки похожего жанра, кроме того, ассистент может составить плейлист, рассказать о новых песнях и исполнителях.

Обзор macOS High Sierra 10.13: коротко и по существу

Главным нововведением в системе стал незаметный для пользователей iMac и MacBook, переходят на новую файловую систему — APFS, вместо устаревшей HFS. Что значительно упростит работу с файловыми данными.
В теории High Sierra станет быстрее, стабильнее, безопаснее и файлы в ней будут занимать меньше места.
Пользователи заметят, как мгновенно копируются файлы благодаря APFS. Теперь система активно поддерживает аналогичный хардлинку виндоус алгоритм: файл, как бы скопирован мгновенно, и отдельно изменяем, но в тоже время, является просто ссылкой на старый файл.


Анонсировали обновленную технологию низкоуровневого AP, для рендеринга и вычислений. Второй метод использует машинное обучение, работает с внешними ускорителями и, судя по презентации, не хило так покажет себя в сфере ВИАР.
Например, Стим уже оптимизирует СтимВер для МакОвес. А до конца 2017 года обещают оптимизировать fine art pro для экспорта и редактирования трехсот шестидесяти градусных видео.
Что по срокам? Бета релиз macOS High Sierra выходит в конце июня. Релиз для всех – осенью. А первая бета для разработчиков уже доступна. Обновление получат MacBook Air, MacBook Pro, Pro mini 2010 года выпуска и старше, а так же iMac и MacBook конца 2009 и тоже старше.
Изменений в macOS High Sierra для рядового пользователя — по пальцам пересчитать. Но если система и правда будет работать быстрее, продлит жизнь батареи — пользователи macOS будут довольны. После релиза, стоит ожидать кучу отзывов о Mac Os High Sierra — и мы очень надеемся на их положительность.

Ждем релиз, значит!

Материалы по теме
10:14 Время 16.08.2017
Незадолго до начала нового учебного года компания ...
Прозрачный ТЕЛЕВИЗОР БУДУЩЕГО из куска стекла
16:32 Время 07.09.2017
Источник: https://www.youtube.com/
Galaxy S8 + DJI osmo Mobile = Идеальный VLOG
11:34 Время 07.07.2017
Источник: https://www.youtube.com/