4:42 Время 18.12.2017

Моноблок iMac Pro лишился отсека для апгрейда ОЗУ в домашних условиях

Возможность самостоятельного апгрейда любого из компонентов ПК всегда считалась важнейшим преимуществом десктопов над моноблоками и ноутбуками. Разработчики последних, как правило, не создают препятствий для свободного извлечения тех же модулей оперативной памяти, а также замены HDD/SDD. Новый iMac Pro, ставший доступным для заказа буквально на днях, не рассчитан на переустановку компонентов системы в домашних условиях, как это было с прежними версиями моноблока. 

theverge.com

Если вы решили добавить оперативной памяти и принялись к поиску на корпусе самой актуальной версии iMac Pro отсека модулей памяти, то ни крышки, ни соответствующей кнопки доступа над разъёмом питания не обнаружите. В отличие от прошлого iMac, модель iMac Pro лишилась всех перечисленных атрибутов, так как механизм самостоятельной замены ОЗУ здесь не предусмотрен. 

www.apple.com

Для увеличения объёма оперативной памяти владельцу iMac Pro придётся обратиться в авторизованный сервисный центр или в один из магазинов Apple. Стоит отметить, что при наличии под рукой необходимого инструмента замену ОЗУ теоретически удастся провести и дома. Однако в этом случае пользователю не удастся избежать повреждения пломб, что приведёт к аннуляции гарантийных обязательств со стороны Apple. 

9to5Mac.com

9to5Mac.com

iMac Pro стал самым производительным моноблоком, когда-либо выпускавшимся Apple. Рекордный уровень быстродействия не мог не сказаться на конечной стоимости устройства, которая для топовой конфигурации сопоставима с ценой автомобиля эконом-класса. Так, комплектация с 18-ядерным Intel Xeon W «на борту», 128 Гбайт оперативной памяти DDR4 с частотой 2666 МГц, SSD-накопителем объёмом 4 Тбайт и графическим ускорителем Radeon Pro Vega 64 на 16 Гбайт выйдет почти в $13,4 тыс. Базовая версия c восьмиядерным Intel Xeon W, 32 Гбайт ОЗУ, 1-Тбайт SSD и видеокартой Radeon Pro Vega 56 с 8 Гбайт памяти обойдётся в стартовые $5 тыс. За дополнительные 32 Гбайт ОЗУ покупателю придётся выложить $800 сверху, а выбор такой же модификации, но со 128 Гбайт ОЗУ увеличит итоговую сумму на $2400. 

В России заказы на iMac Pro начали принимать с 14 декабря. Правда, отечественным поклонникам Apple доступна лишь одна версия моноблока — комплектация начального уровня стоимостью 380 тыс. рублей. 

Источник: http://www.3dnews.ru/

Материалы по теме
Vip wash
6:27 Время 31.01.2018
Корпорация Toshiba обновила семейство портативных ...
Vip wash
20:26 Время 12.01.2018
Компания GIGABYTE представила новый игровой ...
2:31 Время 24.12.2017
Источник: https://www.youtube.com/
0:51 Время 01.10.2017
Источник: https://www.youtube.com/