0:06 Время 01.03.2018

Обзор Acer Predator Triton 700: могучий вестник глубин

Несмотря на то, что концепция дизайна и конструкции мощных и компактных геймерских ноутбуков Max-Q была компанией Nvidia ещё прошлым летом, серийных моделей до сих пор мало, а в Украине и вовсе похоже, что можно купить только ASUS ROG Zephyrus GX501, который уже побывал у нас на обзоре и героя сегодняшнего обзора, Acer Predator Triton 700, который недавно начал продаваться в Украине в нескольких конфигурациях. В редакцию gg пожаловала топовая.

Что это?

Acer Predator Triton 700 — игровой ноутбук с 15.6-дюймовым IPS-дисплеем с поддержкой G-Sync, 14-нм процессором Intel Core седьмого поколения, 32 ГБ оперативной памяти, дискретной видеокартой nVidia GeForce GTX 1080 Max-Q с 8 ГБ видеопамяти и внутренним накопителем на 1 ТБ.

Чем он интересен?

Во-первых он интересен технологией Nvidia Max-Q, которая позволяет уместить топовую видеокарту в относительно компактный и пригодный для транспортировки ноутбук с толщиной корпуса менее 2 см. О том, что это такое я рассказывал в обзоре ASUS Rog Zephyrus. В общих чертах, идея в том, чтобы достичь максимальной эффективности на Ватт потребляемой мощности. Для этого отбираются самые качественные чипы GeForce, а производители ноутбуков оптимизируют конструкцию и СО. Установленные в таких ноутбуках видеокарты (в нашем случае — GTX 1080) работают на пониженных частотах, TDP 1080 Max-Q составляет 90-110 Вт, при этом у настольной — 150 Вт. В случае с Acer Predator Triton 700 предусмотрен её разгон. Для охлаждения используется фирменная система охлаждения с пятью тепловыми трубками и двумя вентиляторами AeroBlade 3D с металлическими лопастями толщиной 0.1 мм. В ноутбуке используется 15.6-дюймовый IPS-дисплей с разрешением 1920х1080, максимальной частотой обновления 120 Гц и поддержкой синхронизации кадровой частоты G-Sync. Внутри установлен четырёхъядерный процессор Intel Core i7-7700HQ с тактовой частотой от 2.8 до 3.8 ГГц и 32 ГБ оперативной памяти DDR4-2400 в двухканальном режиме. В качестве накопителя используется два NVMe SSD PCI Express x4 3.0 объемом 512 ГБ каждый, они объединены в массив RAID 0 для получения максимальной скорости работы.

Что в комплекте?

Acer Predator Triton 700 поставляется в крупной тёмной коробке с логотипом игровой линейки Predator. Внутри — коробка поменьше с самим ноутбуком, конверт с набором гарантиек и инструкций, внушительный блок питания со съёмным силовым кабелем и мышка Predator:

Что с внешним видом и конструкцией?

Acer решила немного отойти от «канонов» дизайна геймерских ноутбуков и вместо привычной чёрно-красной цветовой гаммы использовала сочетание чёрного с синим и голубым, получилось действительно хорошо и необычно. Практически весь корпус сделан из матового металла чёрного цвета. Форма ноутбука строгая: прямые линии и рубленые углы. На верхней крышке разместился бело-голубой логотип линейки Predator с подсветкой:

В ноутбук установили приличное количество разъёмов, они есть не только на боковых гранях, а и сзади. А именно: DisplayPort, HDMI 2.0 и разъём для подключения блока питания. по бокам от разъёмов — отверстия для выдува горячего воздуха:

Они прикрыты металлическими сетками синего цвета:

Передний торец лишён чего-либо интересного:

Справа — кнопка питания со светодиодном, USB 3.1 Gen 2 Type-C Thunderbolt 2, один USB 3.0, RJ-45 и ещё отверстия для выдува воздуха:

На левый торец вынесены разъём для замка Kensington, ещё два порта USB 3.0, два отдельных 3.5-мм разъёма для подключения гарнитуры и не совсем обычного вида USB 2.0. Он прикрыт заглушкой и утоплен в корпус. Это сделано для использования приёмников беспроводных мышек, благодаря утопленной конструкции, они не будут торчать за пределы корпуса:

Интереснее всего выглядит рабочая поверхность ноутбука: клавиатура смещена на передний край (о кнопках мы поговорим чуть позже) и занимает практически всю ширину ноутбука. По бокам — два динамика. А выше — большая стеклянная панель из Gorilla Glass, которая выполняет роль тачпада, а в левой её части виден вентилятор охлаждения с RGB-подсветкой. Необычное решение и выглядит интересно. Справа разместилась перфорация для забора холодного воздуха:

Над экраном — глянцевая вставка с HD веб-камерой и двумя микрофонами:

Снизу — четыре широкие резиновые ножки для устойчивости, небольшое отверстие — кнопка Reset и обилие перфорации для забора холодного воздуха системой охлаждения:

Внешний вид получился «взрослым»: в меру сдержанным, без аляповатых разноцветных деталей, в то же время немного агрессивным, узнаётся геймерская направленность. По качеству материалов и сборке всё на высшем уровне. Ноутбук входит в среднестатистический рюкзак с отсеком под 15.6-дюймовые модели и сравнительно небольшой вес не напрягает на плечах.

Насколько удобны клавиатура и тачпад?

Клавиатура смещена к переднему краю ноутбука и занимает почти всю ширину ноутбука, по бокам — стереодинамики. В раскладке нашлось место и для дополнительного цифрового блока. Все кнопки имеют полноценную высоту, Enter одноэтажный, левый Shift длиннее правого. Цифровой блок размещён впритык к основному, блок стрелок никак не отделён. Для комфортной работы понадобится зазор на столе перед ноутбуком. А вот тачпад не слишком удобен, эдакое компромиссное решение: к чувствительности и точности претензий никаких нет. Всё работает отлично, в том числе мультитач-жесты. Но его расположение способствует ложным нажатиям на клавиатуру во время его использования, плюс нет никаких механических кнопок, так что его можно использовать только для базовых операций, для всего остального в комплекте есть мышка:

Самое интересное — это кнопки. В ноутбуке используются низкопрофильные механические кнопки с ходом 1.6 мм отчётливым и информативным щелчком:

Пользоваться ими действительно очень удобно и приятно как для игр, так и при наборе текста:

Клавиатура оснащена RGB-подсветкой, которую можно как угодно под себя настроить. Кириллические символы не подсвечиваются (есть подозрение, что это обусловлено самой конструкцией кнопок), но не думаю, что это критично:

Каких-то чудес от комплектной мышки ждать не стоит, но она вполне справляется со своими задачами. Она лёгкая и небольшая по размеру, пользоваться вполне удобно. Есть дополнительные кнопки:

Насколько хорош экран?

В Acer Predator Triton 700 установлен экран 15.6 дюймов. Используется IPS-матрица с антибликовым матовым покрытием, разрешение во всех конфигурациях составляет 1920х1080. Базовая версия ограничилась 60-Гц вариантом, обе более дорогие (в том числе и топовая у нас на обзоре) могут похвастаться 120-Гц вариантами с поддержкой синхронизации кадровой частоты Nvidia G-Sync. :

Замеры показали, что экран имеет максимальную яркость 256.802 кд/м2, яркость черного поля — 0.318 кд/м2 и статическую контрастность 808:1. Есть небольшой недостаток красного и перебор синего, картинка немного уходит в холодные оттенки, цветовая температура приближается к 7500К на большей части диапазона, а цветовой охват близок к sRGB:

Что с производительностью и автономностью?

В качестве процессора используется наш старый знакомый по куче других актуальных геймерских ноутбуков Intel Core i7-7700HQ. Это — 14-нм процессор на архитектуре Kaby Lake с базовой частотой 2.8 ГГц (и 3.8 ГГц в режиме Turbo Boost). Поддерживается Hyper-Threading, восемь потоков. 6 МБ кэш-памяти L3, TDP составляет 45 Вт. Оперативной памяти в нашей конфигурации — 32 ГБ, это максимально поддерживаемый объём, она работает в двухканальном режиме, используется DDR4-2400. В младших моделях — 16 ГБ. И, само собой, видеокарта GeForce GTX 1080 Max-Q c 8 ГБ памяти GDDR5X. Разные варианты Max-Q работают на разных частотах, но они ниже десктопных версий. Стандартная настольная GeForce GTX 1080 имеет базовую частоту 1556 МГц, в режиме Boost — 1733 МГц. Acer Predator Triton 700 оснащена GeForce GTX 1080 Max-Q с базовой частотой 1290 МГц и 1468 МГц в режиме Boost. Но это не всё интересное: она поддерживает разгон с помощью фирменной утилиты PredatorSense, есть три режима: вышеупомянутый обычный, средний (в приложении называется «Быстрее») с базовой частотой 1365 МГц и «Турбо» — с 1440 МГц соответственно.

Система демонстрирует очень высокую производительность, а с графической точки зрения (как и все Max-Q) находится между дестопными вариантами GTX 1070 и GTX 1080. Результаты в синтетических тестах: 

Система охлаждения хорошо справляется со своим делом, забор воздуха происходит снизу корпуса и через отверстия рядом с тачпадом. Выдув — по бокам и сзади:

В стресс-тесте AIDA64 температура процессора держалась около 77° и иногда поднималась до 82°, троттлинга не наблюдается (1% в самом начале теста при резком повышении нагрузки можно не считать). В играх процессор максимально разогревался до 92°. Громче всего СО работает в стресс-тестах, в играх — ощутимо тише, хотя в любом случае сверхшумной её нельзя назвать:

В Furmark максимально удалось достичь температуры видеокарты 75°, что тоже нормально:

В качестве накопителя используется два SSD формата M.2 с интерфейсом PCI Express Gen3 x4 объемом 512 ГБ, которые объединены в массив RAID 0:

Скорость работы очень высокая, как и ожидалось:

Все игры «летают» на максимальных настройках. Ожидать от такой системы других результатов и не стоило, в DOOM кадровая частота не опускается ниже 130 к/с, в Mass Effect Andromeda диапазон был от 80 до 120 к/с, Star Wars Battlefront — от 140 до 190 к/с, Witcher 3 — 70-80 к/с, только The Surge держался на 60 к/с, но похоже, что блокировка кадровой частоты (хотя в настройках она была отключена):

По-прежнему не могут похвастаться игровые ноутбуки временем автономной работы. Acer Predator Triton 700 — не исключение. Он питается от 3-элементной литий-полимерной батареи на 4670 мАч. При максимальной нагрузке он выживает чуть более часа, в режиме веб-серфинга с низкой яркостью дисплея — до 3 часов. Показатели типичные для игровых ноутбуков. Что касается звука, то динамика в ноутбуке всего два, но звучат они громко и довольно качественно. В предустановленном ПО ничего лишнего: утилита Killer для контроля сети и выставления сетевых приоритетов приложениям и играм, PredatorSense с настройками разгона, работы системы охлаждения, мониторингом системы, настройкой подсветки и парочка мелких стандартных для ноутбуков Acer утилит:

В сухом остатке

Концепция Nvidia Max-Q только начинает свой путь и не исключено, что в этом году мы увидим ее эволюционное развитие. Как и любая другая новая технология, она весьма дорога и это, пожалуй, самый существенный минус как всех ноутбуков с Max-Q в целом, так и Acer Predator Triton 700, он стоит от 70 000 до 120 000 грн в зависимости от конфигурации. Так что это скорее все-таки имиджевый ноутбук с «полным фаршем», который явно не будет разлетаться «как горячие пирожки». Это — очень производительная игровая машина с приличным запасом мощности ещё на пару-тройку лет точно. Эта вся мощь упакована в сравнительно компактный и вполне транспортабельный корпус, который стильно, необычно выглядит и отлично собран из качественных материалов. Среди прочих приятных и важных достоинств — качественный IPS-экран с частотой обновления 120 Гц и поддержкой G-Sync, удачная система охлаждения, благодаря которой ноутбук работает стабильно работает при любых нагрузках, очень быстрый накопитель и клавиатура с очень приятными механическими переключателями. Единственный момент, который можно добавить к списку не самых удачных решений — это эффектный но неудобный тачпад. Хотя это — типичный настольный ноутбук и без мышки его использовать было бы странно.

6 причин купить Acer Predator Triton 700:

  • высочайшая производительность с запасом на несколько лет;
  • стильный и необычный дизайн, качественные материалы и сборка;
  • отличный IPS-экран с частотой обновления 120 Гц и поддержкой G-Sync;
  • очень быстрый SSD-накопитель;
  • удобная клавиатура с низкопрофильными механическими переключателями;
  • эффективная СО.

2 причины не покупать Acer Predator Triton 700:

  • высокая цена;
  • неудобный тачпад.
Технические характеристики Acer Predator Triton 700
Дисплей15.6 дюйма, 1920х1080, IPS, 120 Гц, поддержка G-Sync, матовое антибликовое покрытие
Размеры393x266x18.9 мм
Вес2.45 кг
Операционная системаWindows 10 Pro 64bit
ПроцессорIntel Core i7-7700HQ, 4 ядра, 2.8-3.8 ГГц (Kaby Lake, 14 нм)
ОЗУ32 ГБ DDR4-2400
ГрафикаnVidia GeForce GTX1080 with Max-Q Design, 8 ГБ GDDR5X
НакопительPCIe NVMe SSD 1 ТБ (2х512 SSD RAID 0)
КоммуникацииWi-Fi 802.11a/b/g/n/ac, Bluetooth 4.1, Gigabit Ethernet
Разъёмы1xHDMI 2.0, 1xUSB 2.0, 3xUSB 3.0, 1xUSB 3.1 Type-C (Thunderbolt 3), 1x DisplayPort, отдельные аудиоразъемы для микрофона и наушников, RJ45, Kensington Lock
Оптический приводНет
Батарея3-элементный литий-полимерный, 4670 мАч

Снимки устройства сделаны на LG G6

Источник: http://gagadget.com/

Материалы по теме
0:18 Время 01.07.2017
 На американском рынке компания Lenovo начала прием ...
Vip wash
15:21 Время 22.01.2018
 Появилась информация о новом планшете компании Acer. Речь идет ...
Vip wash
0:29 Время 27.07.2018
Российский производитель Digma анонсировал недорогой планшет Optima ...
16:28 Время 23.12.2017
Источник: https://www.youtube.com/