13:28 Время 17.10.2018

Один из самых мощных Android-смартфонов Huawei Mate 20 Pro уступил в производительности iPhone XS Max

Huawei Mate 20 Pro стал первым в мире Android-смартфоном, построенным на базе 7-нм процессора. Именно по такому техпроцессу производится однокристальная система HiSilicon Kirin 980, лежащая в основе устройства. Новинка была анонсирована 16 октября, и спустя всего несколько часов в Интернете появились первые данные о тестировании её производительности. В частности, одни из первых результатов опубликовал ресурс PhoneArena.com. Эксперты сайта проверили быстродействие Huawei Mate 20 Pro сразу в трёх популярных бенчмарках — GeekBench 4, AnTuTu и GFXBench, а также сравнили полученные цифры с показателями конкурентов на базе чипсетов Qualcomm Snapdragon 845, Apple A12 Bionic и Apple A11 Bionic.

Huawei Mate 20 Pro

GeekBench 4

Синтетический тест GeekBench 4 оценивает мощность CPU и подразумевает два режима замера производительности — одноядерный (Single-core) и многоядерный (Multi-core). В первом случае Huawei Mate 20 Pro среди Android-смартфонов немного уступил только Samsung Galaxy Note 9, а во втором обошёл и его. Но побить результаты iPhone XS Max и iPhone X не смог ни разу, а посему в общем зачёте оказался четвёртым и третьим соответственно. Аутсайдерами сравнения стали Google Pixel 3 XL и LG V40 Thinq.

AnTuTu

Бенчмарк AnTuTu осуществляет комплексное измерение быстродействия смартфона, включая его CPU и GPU. Среди Android-устройств Huawei Mate 20 Pro оказался в нём лидером, но до iPhone XS Max снова добраться не смог, причём последний ушёл вперёд с большим отрывом. Худший результат — у iPhone X.

GFXBench

В тесте графической подсистемы GFXBench Huawei Mate 20 Pro отставал или был наравне с Samsung Galaxy Note 9, но всегда уступал OnePlus 6. Паре «яблочных» телефонов в сценарии GFXBench Manhattan 3.1 он тоже проиграл. Однако, анализируя результаты всех трёх бенчмарков, приходится констатировать, что Mate 20 Pro всё-таки заслужил звание одного из самых мощных смартфонов под управлением ОС Android.

Huawei Mate 20 Pro стал первым смартфоном, построенным на базе Kirin 980. Этот же процессор, скорее всего, послужит аппаратной платформой для следующих телефонов Huawei P-серии, анонс которых состоится в следующем году. В состав чипсета входят восьмиядерный CPU (2 ядра Cortex-A76 2,6 ГГц, 2 ядра Cortex-A76 1,92 ГГц, 4 ядра Cortex-A55 1,8 ГГц) и графический ускоритель Mali-G76. Подробнее об этой однокристальной системе можно узнать из нашего специального материала, предварительный обзор Huawei Mate 20 и Mate 20 Pro читайте здесь.

Источник: http://www.3dnews.ru/

Материалы по теме
17:16 Время 16.08.2018
Источник: https://www.youtube.com/
Vip wash
7:47 Время 17.07.2018
Компания Akasa выпустила корпус, на основе ...