15:22 Время 02.10.2017

Первые проблемы iPhone 8 Plus – по стопам Samsung Note

Как это часто бывает, обсуждаемые и долгожданные новинки часто разочаровывают с первых месяцев и даже недель массового использования. Как ни странно, но у iPhone 8 тоже возникла такая тенденция. Самая большая проблема сейчас назревает – с «багами» в iOS 11. То приложения зависают, то сенсор не работает.

Но если ранее подобные случаи уже были с новыми, не протестированными досконально операционками, то на горизонте возникла проблема посерьезнее, с которой Apple никогда не сталкивалась прежде — взрыв аккумулятора. Прежде подобные поломки были заметны лишь у Samsung Note. Теперь же в их ряды вошел и iPhone 8 Plus.

Первый заявленный инцидент случился у жителя Тайваня спустя три дня после покупки iPhone 8 Plus. Как пишут в других СМИ: «Телефон был поставлен на зарядку при заряде батареи в 70%. И через 3 минуты взорвался». Apple уже начала расследование.

Проблема в том, что деформируется корпус. С таким вздутым аккумулятором экран отделяется от блока смартфона. Оголяются провода и пользоваться таким устройством не только крайне неудобно, но и опасно для жизни. Поэтому Apple ничего не остается, кроме как выяснить причину поломки и компенсировать стоимость гаджета пострадавшему.

На сегодня случай – единичный. И не даёт поводов говорить о массовости взрывов батареи iPhone 8 Plus. Но время покажет.

 

Материалы по теме
15:18 Время 08.09.2017
Компания Lenovo пополнила семейство ...
6:25 Время 15.05.2018
Проект по выпуску 10-нм процессоров Canon Lake ...
Vip wash
6:27 Время 29.05.2018
Компания ECS выпустила крошечный неттоп Liva Q2, ...