13:03 Время 14.01.2019

Планшеты iPad Pro деформируются из-за нагрева и охлаждения в ходе производства

IT NewsФакты и прогнозыТехнологии

Николай Блинков


Планшеты iPad Pro деформируются из-за нагрева и охлаждения в ходе производства изображение Планшеты iPad Pro деформируются из-за нагрева и охлаждения в ходе производства изображение Планшеты iPad Pro деформируются из-за нагрева и охлаждения в ходе производства изображение Планшеты iPad Pro деформируются из-за нагрева и охлаждения в ходе производства изображение Планшеты iPad Pro деформируются из-за нагрева и охлаждения в ходе производства изображение Планшеты iPad Pro деформируются из-за нагрева и охлаждения в ходе производства изображение Планшеты iPad Pro деформируются из-за нагрева и охлаждения в ходе производства изображение Планшеты iPad Pro деформируются из-за нагрева и охлаждения в ходе производства изображение

Планшеты iPad Pro деформируются из-за нагрева и охлаждения в ходе производства изображение

У планшета iPad Pro, который Apple обновила в 2018 году (а точнее – у модификаций, оснащенных LTE-модулем), начались проблемы, связанные с тем, что корпус многих устройств оказался незначительно погнутым. Это спровоцировало волну жалоб покупателей, купивших «неровные» планшеты.

При этом сам аппарат являлся полностью работоспособным, и недостаток был чисто косметическим. Отметим, что iPad Pro с диагоналями 11,0 и 12,9 дюймов часто используется не как планшетный компьютер, а как ноутбук, имеющий сенсорный экран (при условии подключения к нему клавиатуры и мыши).

Официально Apple уклончиво комментирует проблему изгиба. Компания не считает это большой проблемой. Появление изогнутости объясняется применением в производстве технологии охлаждения металлических и пластиковых компонентов корпуса планшета с различным коэффициентом теплового расширения. В результате после охлаждения корпус аппарата оказывается слегка изогнутым.

Руководство Apple заявляет, что возможное наличие легких изгибов в конструкции не влияет на производительность и функциональность планшетных компьютеров, и по этой причине возврат денег за погнутое устройство не осуществляется, а претензии – не принимаются.

Напомним, продажи iPad Pro образца 2018 года начались в ноябре. Планшет в самой бюджетной модификации в России стоит 67 108 рублей, и содержит 64 Гб памяти при 11-дюймовом дисплее. Самая дорогая модификация стоит более чем вдвое больше — 156 600 рублей, и покупатель получает 1 Тб модификацию с 12,9-дюймовым дисплеем, а также LTE-модуль на борту устройства, позволяющего вставить в него SIM карту, превратив фактически в iPhone с очень большим экраном.

Журнал IT News    , Журнал IT Weekly

Apple

Об авторах

Планшеты iPad Pro деформируются из-за нагрева и охлаждения в ходе производства изображение

Николай Блинков

Николай обладатель двух высших образований — первое в области органической химии, второе — в области неорганической. В настоящее время работает над диссертацией на тему "Удаление воды из слабополярных жидкостей твёрдыми адсорбентами".

Источник: http://www.it-world.ru/

Материалы по теме
Мысли №24 Про умную колонку Яндекс изображение
6:43 Время 04.06.2018
Источник: https://www.youtube.com/
Vip wash
0:11 Время 01.04.2018
 Планшеты 2-в-1 продаются, как горячие пирожки, и новый ...
Vip wash
7:25 Время 11.01.2018
11-01-2018   09:36 ...
Vip wash
10:58 Время 13.11.2018
Недавно Lenovo отчиталась о больших успехах, ...