14:08 Время 29.06.2017

Samsung Galaxy Book: обзор

 

Планшеты 2-в-1 продаются, как горячие пирожки, и новый модельный ряд от Samsung – Galaxy Book – как раз и является попыткой компании привлечь к этому активному процессу и гаджеты на основе Windows 10.

Новинка доступна в двух размерах: 10-дюймовый Galaxy Book 10, а также 12-дюймовый Galaxy Book 12. Впервые оба устройства были представлены на Mobile World Congress 2017. Они отличаются дизайном премиум класса с панелями из настоящего металла и стекла. Благодаря S Pen, съёмной клавиатуре и дополнительно встроенному функционалу для формата связи LTE, заставит ли Galaxy Book Apple и Microsoft понервничать?

Однако различия моделей лежат гораздо глубже, нежели просто два дюйма в размере дисплея. По словам представителей Samsung, у компании на Galaxy Book 10 планы гораздо серьёзнее, чем просто на девайс начального уровня. Среди двух новинок он слегка толще – 8,9 мм, отчасти из-за его TFT LCD дисплея с диагональю 10,6-дюйма и разрешением 1920 x 1080. В базовой комплектации планшета предусмотрен двухъядерный процессор Core m3 Kaby Lake с частотой 2,6 ГГц, 4 Гб оперативной памяти и 64 Гб встроенной. Также есть версия, оснащенная флеш-накопителем на 128 ГБ.

Galaxy Book 12 немного тоньше – 7,4 мм. При этом он комплектуется Super AMOLED экраном с отличным разрешением 2160 x 1440, поэтому разница в качестве изображения заметна и невооружённым глазом. Galaxy Book 10 хорош, но его больший аналог отличается более яркими цветами, глубокими чёрными оттенками, и в целом выглядит привлекательно, особенно с большими углами обзора, не говоря уже о втором разъеме USB Type-C.

Кроме дисплея Super AMOLED, 12-дюймовый планшет порадует мощным двухъядерным процессором Core i5 с частотой 3,1 ГГц в сочетании с 4 Гб оперативной памяти и 128 Гб внутренней памяти, помимо того, доступна другая комплектация – 8 Гб оперативной памяти и 256 Гб SSD. Обе версии Galaxy Book обладают интегрированным LTE Cat 6, к тому же у пользователей будет возможность работать с Wi-Fi a/b/g/n/ac (MIMO) и Bluetooth 4.1.

Вы, безусловно, заметили, что меньшая версия Galaxy Book отличается чуть большей толщиной, и она только увеличивается при добавлении съёмной клавиатуры. Samsung будет позиционировать это в качестве стандартной комплектации и достойного варианта во всех отношениях. Жесткие пластиковые клавиши характеризируются 1,5 мм ходом. При этом Galaxy Book 10 обладает шагом клавиш в 17,4 мм, а Galaxy Book 12 – 19,05 мм. Обе модели клавиатуры поддерживают три уровня задней подсветки, питаются от планшета и оснащены трекпадом.

Samsung также добавил в комплектацию последнюю версию своего стилуса S Pen. Он умеет распознавать 4 096 уровней давления и отличается узким наконечником – 0,7 мм, которые обеспечивает более точное применение аксессуара. Благодаря прорезиненному покрытию, при использовании стилуса создаётся впечатление, будто вы пишите ручкой по бумаге. Учитывая, что стилус нельзя закрепить на Galaxy Book, ему придали нецилиндрическую форму. Теперь он не будет скатываться со стола, а с помощью удобной клипсы его можно фиксировать в кармане или сумке.

Как и раньше, Samsung использует технологию Wacom, поэтому его S Pen не требуется батарея. Кроме того, Galaxy Book может распознавать наклон пера. Для этого компанией было создано специальное программное обеспечение, которое на первых порах обеспечивает поддержку этой функции только в Adobe Photoshop, где используется Wacom для собственных графических планшетов Intuos и им подобных. Samsung утверждает, что открыт для работы с другими компаниями, разрабатывающими программное обеспечение, что позволит расширить возможности поддержки распознавания наклона стилуса, хотя на данный момент нет никаких планов для открытого API.

Даже если вы не художник, существует множество способов того, как использовать S Pen. В частности, OneNote от Microsoft поддерживает его для опции ведения цифровых заметок, к примеру, вы сможете добавлять примечания в PDF-файлах и других документах. Кроме того, Samsung Flow позволит подключаться к телефону Galaxy, работающему на Android, скажем, тот же Samsung Galaxy S8, который скоро должен появиться на прилавках магазинов. У вас будет возможность управлять сообщениями на Galaxy Book, автоматически использовать эти ресурсы для доступа в интернет, а также просматривать входящие звонки (хотя, стоит признать, что согласно результатам исследования Samsung, потребители не очень любят пользоваться планшетами или ноутбуками для звонков).

Старшая модель оснащена двумя камерами: 13-мегапиксельной со светодиодной вспышкой на задней панели и фронтальной камерой на 5 Мп; 10-дюймовая модель получила только фронтальную 5-Мп камеру. Есть слот для карты памяти на 256 Гб, сканер отпечатка пальца. Размеры Galaxy Book 10 – 261,2 x 179,1 x 8,9 мм, вес 645 г. Galaxy Book 12 – 291,3 x 199,8 x 7,4 мм, вес 754 г.

С кем на рынке Galaxy Book может реально конкурировать? Samsung, что было ожидаемо, позиционирует свой продукт как отдельную категорию, ведь, по заявлению производителя, «столь эксклюзивного» устройства вы ещё не видели.

На самом деле, гаджеты от Samsung попали в нишу между iPad Pro и Surface Pro. Как и устройства от Apple, они не оснащены кулерами, и так же, как девайсы Microsoft, работают на полноценной настольной версии ОС. Это даёт линейке Galaxy Book возможность использовать более разнообразное программное обеспечение, чем у iPad Pro, но меньшую производительность процессоров по сравнению с Surface Pro 4.

Если говорить о сроке работы батареи, то в этом он схож с iPad Pro. У Galaxy Book 10 аккумулятор на 30,4 Вт, который обеспечивает работу в течение 10 часов. А вот Galaxy Book 12 получил батарею емкостью 39,04 Вт, способную выдержать до 10,5 часов. Оба планшета поддерживают быструю зарядку через USB Type-C.

Что касается стоимости и сроков выхода новинок на рынок, Samsung пока умалчивает об этом.

Источник 

Источник: https://www.superplanshet.ru/

Материалы по теме
0:21 Время 01.09.2017
 Не дожидаясь открытия выставки IFA 2017, компания Archos ...
10:34 Время 21.09.2017
Ни для кого не секрет, что главная битва века за звание «Лучшего ...
14:13 Время 18.09.2017
Как известно, Apple в новых моделях MacBook ...