14:05 Время 25.02.2019

Softline делает ставку на зарубежную экспансию

IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

Андрей Маркеев


Softline делает ставку на зарубежную экспансию изображение Softline делает ставку на зарубежную экспансию изображение Softline делает ставку на зарубежную экспансию изображение Softline делает ставку на зарубежную экспансию изображение Softline делает ставку на зарубежную экспансию изображение Softline делает ставку на зарубежную экспансию изображение Softline делает ставку на зарубежную экспансию изображение Softline делает ставку на зарубежную экспансию изображение

Оборот компании Softline за 2018 год составил $1,36 млрд, что на 19% больше, чем в 2017 году ($1,14 млрд). В рублевом исчислении он увеличился на 32% и достиг 94,82 млрд. При этом рост оборота в России — 17%, в странах Восточной Европы и Центральной Азии — 5%, в Латинской Америке 26%, а в странах АРАС — 46%.

Сегодня в портфеле предложений Softline представлены продукты и технологии более чем 3000 зарубежных и российских вендоров, предназначенные в том числе для осуществления цифровой трансформации бизнеса. В своей деятельности компания использует решения на базе Интернета вещей, искусственного интеллекта, машинного обучения и т.д.

В 2018 году компанией Softline была разработана платформа промышленного Интернета вещей на основе ПО с открытым кодом. На ее базе можно создавать самые различные решения, начиная от системы управления активами для крупных территориально-распределенных предприятий до цифровых платформ мульти-сервисов для органов власти.

Концепт Connected Worker («Подключенный персонал») позволяют хранить большие объемы данных от различных средств индивидуальной защиты, носимых устройств и технологического оборудования, что позволяет осуществлять контроль соблюдения работниками предприятий правил техники безопасности, выявлять потенциальные угрозы и выдавать предупреждения в режиме реального времени об отклонениях от нормативов.

Как отметила Ирина Кривенкова, директор управления сервисов Softline, недавно компания заключила контракт с Ростелекомом на внедрении программно-аппаратной системы позиционирования «Умные каски» на АО «Хиагда», позволяющей удаленно контролировать соблюдение правил техники безопасности на производстве и наблюдать за передвижением и состоянием сотрудников во время работы.

Softline делает ставку на зарубежную экспансию изображение

Высокими темпами растет бизнес Softline, связанный с облачными технологиями, которыми компания занимается с 2007 года. Сегодня у нее на территории России имеется пять собственных дата-центров, что согласно рейтингам Cnews и Comnews позволяет ей уже несколько лет быть в ТОП-5 лучших российских поставщиков SaaS и IaaS.

Что касается направления искусственного интеллекта и машинного обучения, то сегодня у компании имеется несколько пилотных и коммерческих проектов, связанных с роботизацией рутинных операций в службах казначейства, бухгалтерии, отделах кадров и экономической безопасности.

В прошлом году компания вывела на рынок два новых предложения: SOC–as–a–service и пакетированные решения для защиты от внешних проникновений. В 2018 году Softline реализовала более 200 проектов по ИБ и теперь входит в ТОП-3 компаний, занимающихся продуктами для обеспечения информационной безопасности.

В 2018 году на Россию приходилось 68% бизнеса, на Латинскую Америку – 17%, на регион APAC – 7%, на страны Восточной Европы и Центральной Азии – 8%. Сегодня в ГК Softline в 95 городах 50 стран работает более 4500 сотрудников. Из них 120 человек трудится в бразильском офисе и еще 120 — в трех офисах в Индии. Также Softline ведет бизнес и в других странах Латинской Америки, Восточной Европы и Центральной Азии, что составляет 15-17% от всего мирового рынка ИТ.

Сергей Черноволенко, глобальный CEO Softline, считает, что в странах своего присутствия компания может расти от 50 до 100% в год, так как ее доля на большинстве рынков еще относительно невелика. Но одновременно с этим он отмечает, что важна не доля рынка как таковая, а ее «качество», прибыльный рост.

Softline делает ставку на зарубежную экспансию изображение

По словам Игоря Боровикова, председателя совета директоров Softline, в компании в ближайшие 2-3 года планируют довести соотношение отечественного бизнеса к зарубежному до пропорции 50%/50%, а через пять лет — войти в ТОП-5 компаний, предоставляющих IT услуги на рынке стран БРИКС+.

Softline делает ставку на зарубежную экспансию изображение

Журнал IT News    , Журнал IT Weekly

Softline

Об авторах

Андрей Маркеев

Источник: http://www.it-world.ru/

Материалы по теме
Roku собирается провести IPO в этом году изображение
6:29 Время 17.07.2017
Как сообщают источники TechCrunch, телевизионный ...
Распаковка ASUS ZenFone 5 LIte изображение
10:09 Время 19.03.2018
Источник: https://www.youtube.com/
Для платформы LGA 2066 готовится двухъядерный процессор Kaby Lake-X изображение
8:55 Время 23.09.2017
Недорогой ($168) процессор Intel Core i3-7350K ...
Vip wash
10:51 Время 17.04.2018
В феврале компания HP анонсировала выход ...