12:00 Время 25.01.2018

Технострадамус: что нового нас ждет в 2018

Мы предприняли 12-тимесячные поиски света прорицания, дабы определить, что случиться в мире технологий в 2018 году. Осознав, что ничего не найдем, стали гадать.

Вот, что случится в 2018.

ИИ продолжит наводить фурор

Фокус будет на обработке изображений и голосовом распознавании. Можно предположить, что любой смартфон будет иметь некоторый функционал ИИ. Каждая флагманская модель в 2018 будет со встроенным ИИ-чипом.

С большой долей вероятности Nvidia продолжит свое триумфальное движение в производстве лучшего оборудования для ИИ. В начале 2017 года каждый знал о компании как о крупном производителе видеокарт широкого спектра, но к концу 2018 Nvidia вполне может создать себе имя топового производителя комплектующих для искусственного интеллекта.

VR и AR станут мейнстримом, но не в реальности

В 2017 Microsoft представил свой HoloLens с чипом, позволяющим взаимодействовать VR и AR с искусственным интеллектом. Мы уже слышали от кричащих во все горло маркетологов о том, что виртуальная реальность станет трендом и мейнстримом будущих лет, но пока VR популярен примерно, как телефон-раскладушка.

«Амазон» объявит о своей второй штаб-квартире

Филиал гиганта онлайн-ритейла создаст как минимум 50 тысяч высокооплачиваемых рабочих мест. Компания инвестирует до 5 млрд.дол. в строительство в одном из 20 городов-финалистов Америки. Какой бы счастливый город не выиграл эту «лотерею», «Амазон» все равно отобьет свои деньги.

Hyperloop станет явью

2018 год шепчет, что кое-кто сможет прокатиться на подземном транспорте со скоростью реактивного самолета. Первые ветки, вероятно, откроются в Дубае, Вашингтоне или Чикаго, но надеемся, они будут везде. Если вы мечтаете завтракать в Лондоне, обедать в Берлине, а ужинать в Москве, то год желтой собаки определенно даст повод для радости.

Автомобили с автопилотом станут мейнстримом

Мы предвещаем, что у каждого в гараже будет стоять автомобиль без руля и педалей управления. Uber, Waymo, Apple, Ford и десятки других компаний с большой долей вероятности предложат свои варианты сервисов для автопилотных средств передвижения.

Весь рынок криптовалют падет с треском, владельцы обанкротятся

Шутка. В 2018 люди дружно будут садиться на криптовалютный поезд под мощным влиянием хайповой машины. Мы не рискнем делать каких-либо заявлений по стоимости валюты, но скажем, что Bitcoin, Etherium и Litecoin (среди прочих) лишь начинают набирать обороты.В 2018 году вполне разумно задуматься над инвестициями в криптовалюты. Перед этим стоит хорошо изучить природу цифровых денег и проконсультироваться с экспертами.

Мы уверены, что сфера технологий неиссякаема и полна сюрпризов. Если вы думаете, что 2017 был полон головокружительных новинок, то, значит, не следили за прошлыми годами.
Всем желаем счастливого, продуктивного и технологичного 2018 года!

Материалы по теме
16:13 Время 25.02.2018
Источник: https://www.youtube.com/
7:41 Время 22.08.2017
Компания Shuttle выпустила весьма любопытный ...
0:11 Время 01.01.2018
Источник: https://www.youtube.com/