16:46 Время 21.12.2017

«Ты не пролетишь!»: британское руководство вооружит полицию технологией деактивации летающих дронов

Правительство Великобритании объявило, что весной 2018 года будет внесен законопроект, направленный на запрет опасного или преступного использования квадрокоптеров.

В недавнем прошлом проводились общественные консультации, с целью разрешения проблем недобросовестного применения дронов.

Среди запланированных поправок в законах есть новые полномочия для полиции. Страж закона при необходимости будет отдавать приказ оператору приземлить беспилотник, если это будет сочтено необходимым.

Полицейские также смогут конфисковать части летающего устройства как доказательства использования аппарата для совершения уголовного преступления. Уже объявлено о намерении обязать регистрировать дроны весом 250 грамм и более.

Государство настроено серьезно

Министр авиации Великобритании заявил, что преимущества таких изобретений важно применять по мере их развития, так как они обладают огромным потенциалом. Для полной реализации этой захватывающей технологии необходимо преследовать незаконное использования этих устройств.

«Не принимайте это в шутку — если вы злоупотребляете возможностями гаджета, чтобы вторгнуться в личную жизнь людей или для других незаконных целей, то можете столкнуться с серьезными уголовными обвинениями», – добавила помощница главного констебля.

Бесполетные зоны

Правительство продолжает взаимодействовать с производителями беспилотных летательных аппаратов. Цель сотрудничества — внедрение технологий геообработки для предотвращения проникновения квадрокоптеров в зоны ограниченного доступа: стратегические и военные объекты. Еще одна проблема нелегального использования дронов – контрабанда через стены тюрем. Пока неясно, будет ли руководство страны включать места лишения свободы в список мест запрета полетов.

Нововведение позволит выстроить баланс, позволяющий пользователям воздушных гаджетов продолжать летать безопасно и ответственно, применяя такие технологии для развития общественных служб и бизнеса.

Тим Джонсон – директор по вопросам политики в Управлении гражданской авиации Великобритании, сказал: «Дроны могут привнести экономические преимущества, но для их достижения необходимо, чтобы ими пользовались законно. Поэтому мы приветствуем планы по увеличению подготовки операторов квадрокоптеров, повышению осведомленности о безопасности полетов и созданию бесполетных зон».

Дроны помогут реформировать службы

Также правительство объявило о финансировании проекта инноваций. Города Великобритании приглашаются для участия в исследованиях и разработках, ориентированных на использование технологии для преобразования таких служб, как скорая медицинская помощь, транспортировка органов, оценка и ремонт дорожной инфраструктуры, а также доставка посылок и логистика.

До пяти городов смогут получить государственную поддержку для проведения экспериментов и разработок в рамках того, что он назвал «высоколетный вызов». Проект управляется компанией Nesta в партнерстве с правительственным агентством Innovate UK.

Материалы по теме
8:08 Время 25.12.2017
Источник: https://www.youtube.com/
Vip wash
9:48 Время 25.09.2018
Компания Acer выпустила портативный компьютер ...
17:14 Время 06.03.2018
Источник: https://www.youtube.com/