16:39 Время 13.06.2017

WWDC 2017: чем удивляли в этом году

5 июня состоялась Всемирная конференция WWDC, где ежегодно собираются разработчики со всего мира на презентацию новых продуктов компании Apple.
Из главных новинок, представленных на мероприятии, стоит отметить:

  • обновленные версии iMac, MacBook и iPad;
  • операционные системы iOS, macOS и другие с последними обновлениями;
  • начало производства «умных» колонок HomePod.

iMac, MacBook и MacBook PRO – что нового

Обновленные ноутбуки будут оснащены процессорами Kaby Lake 7-го поколения и на 43% более яркими дисплеями. Теперь ОЗУ 21,5-дюймовой версии будет представлено с несколькими объёмами памяти до 32 ГБ, а модель 27 дюймов – до 64 ГБ. Накопители старшей модели тоже прибавили в скорости и объёме до 2 терабайт. Кроме того, обновлена начинка компьютеров, в том числе графические ускорители.

Купить новые модели можно будет по цене от 1099 $.

На WWDC представили и Macbook Pro, более мощные и с возможностью подключения внешней видеокарты. iMac Pro предстал в темно-сером корпусе с 8-ядерным процессором и дисплеем с диагональю 27 дюймов. И теперь на него можно устанавливать до 128 гигабайт оперативки! Кроме того, компьютер оснастят специально разработанной с учетом всех нужд пользователей системой охлаждения.

Заказать обновленную Pro-версию можно прямо сегодня. Но приобрести только в декабре нынешнего года. Цены на iMac Pro стартуют от 4999 $.

iPad Pro похвастался обновленной графикой

На конференции были представлены 10,5- и 12,9-дюймовые версии iPad Pro. Теперь дисплей с диагональю в 10,5 дюймов вмещается в корпус почти идентичной 9,7-дюймовой версии и весит всего 400 гр. Технология ProMotion вместе с увеличенной до 120 Гц частотой обновления гарантирует более плавную графику. Оснастили новый iPad шестиядерным процессором, двенадцатиядерным графическим чипом и камерой от iPhone 7с возможностью съемки 4К видео.

10,5-дюймовая модель с объемом памяти в 64 ГБ обойдется около $650. Продажи в США уже стартовали, а в Москве и в Московской области новый iPad Pro появится немного позже.

Улучшенные операционные системы

Пожалуй, наиболее ожидаемым событием на WWDC можно по праву считать обновление iOS, которое выйдет осенью этого года. Среди прочего в iOS 11 произойдут такие нововведения:

  1. Появится приложение «Файлы», где будут собираться документы из iCloud Drive и других сервисов.
  2. Улучшенная Siri заговорит новым голосом, станет умнее, будет понимать интересы пользователя, обзаведется функцией переводчика.
  3. Синхронизацию в iMessage доработали и сделали доступной отправку денег по Apple Pay через сообщения.
  4. Обновили и некоторые приложения, среди них – «Фото» и App Store.

Операционная система mac OS High Sierra может похвастаться технологией Intelligent Tracking Prevention, которая будет препятствовать отслеживанию запросов в поисковиках и оберегать покой пользователя от навязчивой рекламы. Браузер Safari сделали еще более безопасным и снова самым скоростным для macOS (по результатам тестов он опередил Chrome). Кроме того, новая ОС «подружится» теперь с устройствами виртуальной реальности.

«Изобретаем домашнюю музыку заново»

Под этим слоганом на конференции представили HomePod. Это «умная» колонка со встроенной Siri, которая сможет общаться с пользователем, отправлять сообщения, озвучивать погоду или новости спорта, будить по утрам, включать свет и, конечно же, играть музыку с Apple Music. Внутри устройства – четырёхдюймовый сабвуфер, 7 динамиков, процессор и шесть микрофонов. Конструкция динамиков способствуют формированию звукового потока и качественному воспроизведению без помех. HomePod сама определяет размеры помещения и на основе полученных данных подстраивается под окружающую обстановку. Несколько устройств можно объединить в сеть, чтобы они воспроизводили музыку вместе.

В США, Великобритании и Австралии новое устройство можно будет купить уже в декабре 2017 года, а в другие страны, в том числе и в Москву, оно доберется только в 2018-м. Представлен HomePod в двух цветовых решения – белом и черном. Заявленная цена — 349$.

Материалы по теме