13:38 Время 01.07.2017

WWDC 2017 и конец эры iPhone

Спасаясь от банкротства в 1997 году, компании Apple пришлось принять 150 миллионов долларов инвестиционной помощи от компании Microsoft. А спустя 10 лет, после презентации iPhone, компания Apple обзавелась статусом самого дорогого публичного бренда в истории. И вот сейчас, еще через 10 лет, теперь уже успешная американская корпорация показала мир, в котором нет ее смартфона. Можно предположить, что устройство, которое является главным источником прибыли, не должно устаревать, но именно эту идею компания Apple пыталась донести на конференции WWDC в этом году.

Будущая юбилейная модель смартфона будет выпущена в кардинально обновленном дизайне в первый раз за последние 3 года. Окончательно пропадет с передней панели смартфона кнопка «Home», материалом для задней панели станет стекло, а в дисплей интегрируют сканер для распознавания отпечатка Touch ID. Качественную работу с дополненной реальностью обеспечат главная и дополнительная камеры с наделенными 3D-функциями.

iPhone все также остается очень популярным, но презентация WWDC  продемонстрировала, что судьба смартфона предопределена. В скором будущем окружающий нас мир станет ассоциироваться с iPhone, и случиться это может раньше наших ожиданий.

Google Glass быть в концепции iPhone

Небезызвестным очкам Google Glass предсказывали огромный успех и светлое будущее, но компанию Google ожидал крах, потому что устройство имело достаточно недоработок. Хотя очки и не имели успеха, саму концепцию подхватили другие киты индустрии и пытаются реализовать в других гаджетах. После анонсирования iOS 11 на конференции WWDC в этом году, можно сказать, что Apple очерчивает нам это будущее.

Сегодня, чтобы добраться до определенного места, вы открываете в смартфоне «Карты», задаете точку – пункт назначения и двигаетесь по составленному программой пути. Совсем скоро «умные» очки смогут прокладывать пути прямо перед вашими глазами в реальном времени. Естественно, навигация является лишь одним из вариантов пользования. Можно смело предположить, что компания Apple занимается разработкой такого гаджета. В будущем дополнительная реальность переместится с iPhone и будет успешно реализована не только на смарт-очках, но и даже в контактных линзах. Основным способом работы с гаджетом станут голосовые команды на подобии тех, на которые откликается Siri.

Реальный мир в HD-качестве

Как и продукт HoloLens компании Microsoft, продемонстрировавший, какой удивительной может быть дополненная реальность, команда из Купертино показала в iOS 11 собственное видение данной технологии. Нас ожидает будущее, где все будет выглядеть как «на дисплее». Оцифровывать окружающую реальность в HD-качестве будут гибкие прозрачные экраны с поддержкой AR. Благодаря искусственному интеллекту, который способен распознавать нас по голосу, будет происходить управление окружением. Необходимость заряжаться от розетки исчезнет, ведь компанией Energous ведется разработка беспроводной зарядки, способной работать на достаточном радиусе.

Без сомнений, iPhone перевернул мир смартфонов и сделал большой вклад в развитие отрасли. Но ничто не стоит на месте, а тем более не вечно. Вокруг нас создается новое будущее – будущее компьютеров с дополненной реальностью, а не тонких гаджетов, которые лежат в карманах.

Материалы по теме
6:42 Время 14.07.2017
Представлен настольный компьютер небольшого ...
9:45 Время 10.08.2017
Компания Acer анонсировала новый портативный ...
Обзор Sony Xperia XZ Premium
9:02 Время 06.07.2017
Источник: https://www.youtube.com/
21:53 Время 04.08.2017
 Благодаря сайту TENAA (китайский центр по сертификации ...