13:38 Время 19.07.2017

Что делать с новым смартфоном

Когда появляется новый смартфон – первое время пользователь нарадоваться не может. Начинается все с выбора особенного чехла, поклейки пленочки, покупки дополнительных аксессуаров. Но это все только внешняя защита устройства от повреждений. Помимо этого следует уберечь и внутреннее наполнение, а также заблокировать злоумышленникам доступ к вашим персональным данным. Проанализировав жалобы пользователей, опыт владельцев смартфонов, мы выделили 4 самых уязвимых зоны, которые требуют особенно тщательного внимания.

1. Дисплей

Чем современнее и умнее становятся телефоны – тем большую хрупкость приобретают экраны. Это не старая нокия, которая могла периодически «лицом» встречаться с тротуаром и оставлять на нем вмятины без видимых для себя травм. Сегодня, уронить модель последнего поколения iPhone, Samsung, Huawei и других популярных и не всегда оправданно дорогих флагманов – это получить микро-инфаркт. Ведь пока эта смартовская и дофига дорогая конструкция летит вниз на встречу неизвестным расходам, лихорадочно начинаешь вспоминать, сколько стоит поменять экран. И весь день в смятку, как потрескавшееся стекло смартфона.


Однако на сегодня придумали универсальное решение- — защитное стекло. Не верил в силу данного оберега, пока не уронил рюкзак с двух метров на плитку, где на дне, под завалами всякого хлама, вниз экраном лежал мой телефон. Когда достал, то понял – трещина на весь экран паутиной сжала мой бюджет на этот месяц. А потом оказалось, что лопнуло защитное стекло, под которым девственно нетронутый, без единой царапины сенсор. Так что качественные комплектующие защищают однозначно.
За пленку знают все: ничего нового. При выборе лучше брать из дорогих и качественных: меньше царапается и марается, а значит, не придется менять ещё очень долго.

2. Корпус

Рынок кишит изобилием материалов, дизайнов и вариантов одежки для телефонов. Здесь сложность только выбрать подходящий дизайн. Популярным вариантом «исподнего» остаются бамперы. Нижним бельем его обозвали за то, что он весьма условно защищает корпус от повреждений. Обворачивая контур и заднюю стенку в приятный гибкий материал, устройству практически не страшны классические падения на спину. Да только смартфоны, как и бутерброды с маслом, падают на пол «лицом» вниз. Поэтому выступ, камушек неровность наших дорог – это 100% попадание на деньги.

К тому же бамперы из жесткого пластика или неподходящего размера влекут к потертостям и непреднамеренной шлефовки задней крышки. Попадающие под чехол песок и мусор начинают там ерзать и оставляют следы своего присутствия. Которые вы замечаете только в редком случае, сняв бампер.
От толщины силикона зависит также приобретенные объемы смартфона. Учитывая то, что в вопросе защиты они все равно не играют особой роли, лучше отдать предпочтение тонким вариантам – так телефон сохранит максимально практичные габариты. Не приобретет значительный лишний вес.
Варианты книжки, частично закрытые чехлы, мягкие сумочки и кошельки – дело вкуса. Рекомендовать 100% защиту для корпуса мы не можем, так как её нет. На iPhone различные компании выпускают металлические конструкции с двойным стеклом и противоударным корпусом с защитой от воды, однако нужен ли такой в условиях города?

3. Данные

Пользователи делятся на три вида: те, кто верят в защиту мобильных антивирусных систем, те, кто не верят, и те, кто даже об этом не задумывается. Конечно, каждый из вариантов имеет право на жизнь. Но если это поддавалось обсуждениям ещё пятёрку лет тому, то сегодня вирусы для андроидов, iOS и виндоус – уже не редкость. Они мутируют, учатся, становятся злее и нахальнее посягают на персональные данные и финансы пользователей смартфонами. И нет никакой уверенности в том, что ваш телефон защищен от посягательств.

Есть несколько универсальных рекомендаций, как защитить свой телефон от вредоносных программ:
• Не открывать подозрительные ссылки на сайтах, в комментариях, в письмах и рассылке. Использовать только официальные не взломанные приложения.
• Установить антивирус. Платный или бесплатный – решение за вами. Однако, если вы на ПК используете антивирусник, довольны качеством и функциональностью – попробуйте найти его на Play Market или App Store ¬вероятнее всего, что у него есть мобильная версия. В любом случае – это базовая защита для устройства, которой не стоит пренебрегать.
Вирусы на мобильных устройствах могут использовать ваши персональные данные, скачивать переписки, сохранять и отправлять пароли злоумышленникам. Также делать вирусную рассылку по вашим контактам из справочника или какого-либо приложения. Чтобы не стать рассадником эпидемии среди друзей и знакомых, а также защитить свои данные, придерживайтесь двум простым вышеперечисленным рекомендациям.

4. Антивор

Даже это предусмотрели современные разработчики. Большинство моделей на сегодня, которые имеют выход в интернет и встроенный GPS-навигатор, могут быть найдены уже в день пропажи. Если это случилось по вашей вине: выпал в такси, оставили на столике в кафе, забыли в магазине и т.д. – тогда специально разработанные приложения и встроенные модули помогут найти смартфон, даже узнать его местоположение на карте. Но если это стандартный грабеж – здесь уже дела обстоят сложнее.
Дело в том, что приложения работают, только если устройство включено. Стандартный вариант на примере Find my iPhone: нужно зайти в айОблако и, используя свой аккаунт, активировать поиск по GPS, заблокировать устройство или вовсе стереть все данные.

На сегодня таких секьюрити приложений представлено несколько вариантов для каждой мобильной ОС.
Чему быть – того не миновать. Но лучше бы соломки себе подложить, коли уверен, что телефон будет падать. В том смысле, что чехол, защитное стекло, антивируес и поиск потерянного устройства не дают 100% результат, но если не полностью предотвратят маленькую личную катастрофу, то явно снизят критичность последствий.

Материалы по теме
16:21 Время 27.07.2017
Новое современное звучание от Xiaomi всего за 45 долларов. ...
15:47 Время 13.09.2017
Традиционно в начале сентября Apple проводит презентацию своих ...
18:10 Время 26.12.2016
Казалось бы, совсем недавно миру были представлены последние модели ...
10:38 Время 18.10.2017
21-й век уже не возможно представить без таких привычных нам ...